• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

тот, кто получает пощёчины

Мы сходили вчера с Маришей на фильм про Ив Сен Лорана и он просто прекрасен! Посовещавшись, мы пришли к выводу, что не можем найти ничего, что в этом фильме было бы плохо. Что ж, ждём второй с Гаспаром Ульелем.

А ещё мы сфотографировались в фотобудке, хы.

@темы: синематограф, музяка, мой нос в кадре, мариша, with a little help from my friends

20:23 

тот, кто получает пощёчины
Ну, привет. Мне кажется, я никогда из этой футболки не вылезу, потому что это моя суть.

@темы: мой нос в кадре

22:41 

тот, кто получает пощёчины
Если я своими руками смогу себя в гроб положить,
это значит очко в мою пользу.
Если я на кладбище иву смогу посадить,
это ещё два очка в мою пользу.
Если ж я буду из лейки могилу свою поливать,
то тогда можно смело сказать,
что я партию выиграл,
хотя неизвестно какую,
и неизвестно, что именно выиграл,
играя в такую
дрянную игру.

@темы: quote

21:10 

тот, кто получает пощёчины


Мне очень нравятся эти картины. Они нарисованы так примитивно и просто, но что-то в них есть такое, совершенно не пошлое и очень-очень славное, радостное. Почти таитянки Гогена, хотя те оставляют у меня какое-то странное послевкусие и не очень-то нравятся.

Так странно, но они (вкупе с синтипопом 80-х) помогли мне прийти в себя после этого ужасного дня, ставшего концентрацией самых мерзких событий недели (может даже месяца). Пару часов назад я была совершенно невменяемой и расстроенной до бессилия, а ещё раньше я просто ревела белугой минут 40 без смысла и цели (ну прямо как в октябре!).



Прослушать или скачать A-ha The Sun Always Shines On TV бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Desireless Animal бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Duran Duran Hungry Like The Wolf бесплатно на Простоплеер

@темы: музяка, трудовыебудни

20:27 

тот, кто получает пощёчины

Это же просто иллюстрация моей жизни. Надеюсь.

@темы: здрт

01:02 

ну всё ясно

тот, кто получает пощёчины










У меня температура 38,5. Но я не оправдываюсь.

@темы: picspam

22:05 

christopher and his kind

тот, кто получает пощёчины
Пора бы завести тег для синематографа!
Я давно записала этот фильм в свой списочек, но решила, что посмотрю его только когда прочитаю книгу. Перевода на русский нет, я едва начала, и, судя по всему, буду читать ещё очень долго, потому что "Шум и ярость" Фолкнера на английском я читала месяца 4. Единственное, чем я могу себя оправдать - куча гифок из этого фильма в ленте меня доконала и ещё я дочитала "Лекции о Шекспире" Одена, а в фильме довольно много его, тааак что.. какого, блин, чёрта я оправдываюсь?!
Вообще, я боялась смотреть из-за Мэтта Смита, потому что я страдаю, когда наблюдаю людей с тёмными волосами и без бровей (ха, интересно, как я буду смотреть фильм про Людвига Баварского, где играет Сабин Тамбреа, дико похожий на Мэтта Смита и брови у него те же). Серьёзно, это не очень нормально и дюже смахивает на лукизм, с которым я так усердно борюсь, но я просто не могу думать ни о чём другом. Но если тот же Камбербетч кажется мне однозначно уродливым и его брови уносят меня в многочасовые фантазии с участием краски, пинцета и карандаша, отвлекая от сюжета и актерской игры, в Смите есть какая-то красота, даже слегка пластилиновая мимика кажется изюминкой. Тем более, он вполне похож на самого Ишервуда.
Смотря фильм, я не могла не сравнивать его с "Кабаре". Не знаю, понравилась ли мне больше Салли Боулз или героиня-её-прототип, я их просто обожаю. Мне понравилось продолжение темы стыда из "Кабаре", хотя и немного замятое. В первом фильме нацистская угроза и предчувствие войны ощущаются очень явно, никогда не забуду ту смесь страха, отвращения и осознания того, как же это красиво, которую я ощутила во время номера с прекрасным мальчиком-нацистом, прекрасно поющим о том, что будущее принадлежит им. В этом же фильме показаны ужаснейшие кадры уже наступившего хаоса и разрушения, очень мудро разбавленные почти пасторальными картинками, такой-то контраст.
Честно, я плакала два раза, это что-то странное. И ещё странно то, что ко всем героям я прониклась нежностью и любовью, хотя в начале каждый из них показался мне отвратительным, кроме, наверное, Одена.






та самая песня из "Кабаре"

@темы: the reason i love this film is that it's really depressing, синематограф

22:57 

я каждый раз плачу на этом моменте

тот, кто получает пощёчины
Я шагал рядом с ним, и все во мне подвывало от желания произнести следующую речь:
«Знаешь, давай просто повернемся налево кругом и покинем это место. Что тебя держит здесь? Меня – ничто. Дойдем до окраины города, а там рано или поздно кто-нибудь подвезет нас до Лондона. Мы в нем выживем. Кто нам нужен, кроме друг друга? Я с моим быстрым умом, ты с твоим быстрым телом. Найдем какую-нибудь работу. Вывески станем расписывать, украшать витрины, расставлять товары по полкам. Этого хватит, чтобы купить квартирку. Я буду писать в свободное время стихи, ты – обжигать горшки и играть в барах на пианино. По вечерам мы будем лежать бок о бок на софе и просто быть. Я буду гладить тебя по волосам, и, быть может, наши губы встретятся в поцелуе. Почему бы и нет? Почему бы и нет

@темы: quote

21:24 

one good thing about music, when it hits you, you feel no pain

тот, кто получает пощёчины

Когда страдать становится совсем невыносимо (это что-то новенькое, обычно мне это доставляет, но есть какие-то пределы), я смотрю этот клип. Этот видеоряд, от которого становится ощутимо тепло, и текст, и их чудесные голоса! Они будто лечат меня.

@темы: здрт, музяка

18:16 

тот, кто получает пощёчины
"If you stick a knife in my back nine inches and pull it out six inches, there's no progress. If you pull it all the way out that's not progress. Progress is healing the wound that the blow made. And they haven't even pulled the knife out much less heal the wound. They won't even admit the knife is there."

@темы: quote

16:22 

тот, кто получает пощёчины
Почему любые сердечные порывы при попытке облечь их в слова выходят такими грубыми, навязчивыми уродцами? Предложения помощи как липкие чёрные слизняки плюхаются с тяжелым звуком на пол, забрызгивая всё вокруг отвратительной жижей - простите, я не хотела, я не ожидала, честно, это же просто слова, отчего они такие неподъёмные и жесткие? С другой стороны, слова - всё, что есть у меня и прочих таких как я, с этим нужно мириться и этим нужно пользоваться, пока мне не откусили язык.

@темы: зачем я такой, не слушайте этого мудака

18:55 

тот, кто получает пощёчины

Уже сравнили с Коксоном и Уишоу, жизнь прожита не зря.

@темы: мой нос в кадре

01:43 

а я прослезился

тот, кто получает пощёчины
Так же пусто было на Земле,
И когда летал Экзюпери,
Так же падала листва в садах,
И придумать не могла Земля.
Как прожить ей без него, пока
Он летал, летал,
И все звёзды ему
Отдавали
Свою нежность

Прослушать или скачать Майя Кристалинская Нежность бесплатно на Простоплеер

@темы: музяка

23:12 

карен хорни, "невроз и личностный рост"

тот, кто получает пощёчины
Спасибо Рике!


Если следовать более широкому теоретическому подходу, подобные наблюдения помогают нам лучше понять, почему невротик так упорно цепляется за возвышенный образ себя. Он должен сохранить его, потому что считает его единственно возможным выходом, альтернативой покорности террору презрения к себе. Следовательно, перед нами порочный круг гордости и презрения к себе; они только усиливают друг друга. Его можно ослабить лишь в той степени, в которой невротик заинтересован понимать правду о себе. Но и здесь презрение к себе мешает ему найти себя. Пока его презренный образ себя реален для него, его я кажется ему достойным лишь пренебрежения.

@темы: quote

22:58 

правда

тот, кто получает пощёчины
когда я три года подряд не решаюсь добавить человека в друзья, потому что я недостаточно клёвая, я наблюдаю со стороны его бложек, слежу за репостами и фоточками, а потом я вижу в секонде свитер и покупаю его, потому что представляю, как буду идти по улице и этот человек вдруг увидит меня и подумает: "о боже, вот это свитер, он так подчёркивает это одухотворённое лицо и тонкие запястья" и найдёт меня в океане соц.сетей, добавит в друзья и позовёт в театр на "в ожидании годо". и именно поэтому я всегда делаю одухотворённое лицо в толпе и если что готовлюсь бежать - ведь вдруг этот человек действительно будет среди всех?
так вот, человек сам кузнец своего счастья, я, например, столько всего делаю для этих людей-для-которых-я-недостаточно-клевая-хотя-я-даже-не-пробовала-с-ними-общаться, например, я очень ясно представляю, что подарила бы им на годовщину знакомства или какой ещё свитер можно было бы купить чтобы их очаровать

@темы: не слушайте этого мудака, we’re all damaged inside, aren’t we?

19:16 

юмор клуба "венок маргариток"

тот, кто получает пощёчины
теннант здорового человека:


теннант курильщика:

@темы: здрт

19:05 

тот, кто получает пощёчины
Ненавижу эти высказывания в стиле Вуди Аллена, ну, вы знаете, как будто депрессия - стильный аксессуар к образу озабоченного еврея в смешных очках, но у меня для вас плохие новости, если вы регулярно пишете в блог, делаете стрёмные покупки в онлайн-магазинах, на торрентах у вас скачивается 23 сезон never mind the buzzcocks, вы проводите 100% времени в пижамных штанах и пьете кофе из суповой чашки. И на самом деле, эти плохие новости у меня не для вас, а для меня.

@темы: трудовыебудни

01:13 

стивен фрай, "лжец"

тот, кто получает пощёчины
Мне больше нечего сказать об этой жизни и о себе.

@темы: quote

15:04 

i regret nothing

тот, кто получает пощёчины
25.11.2013 в 02:14
Пишет Мистер Андерсон:

Мне кстати вообще не понравился "Старик и море", так же как и "Большой Гэтсби".
Тот неловкий момент, когда ты начинаешь шипперить Хэмингуэя и Фитцджеральда. Я уже вижу свой следующий фанфик, "В Париже всегда поют соловьи", Эрнест/Скотт, Скотт/Зелда, ангст, драма, херт/комфорт.
Фил ол зе филс.

Я хочу перечитать всю литературу начала двадцатого века, просто всю.

URL записи

Господа, мы все тяжело больны и не лечимся. Так хотя бы насладимся!

@темы: with a little help from my friends, quote

19:53 

тот, кто получает пощёчины
Я подумала вот о чём. Помнят ли люди всех, с кем у них были близкие, доверительные отношения? Может, некоторых они даже не вспомнят лет в 50, если попросить их рассказать об этих людях. Это странно, человек как бы проходит сквозь тебя, не оставляя за собой ничего, за что можно ухватиться. Ты можешь сильно поменяться под чьим-то влиянием, перенять интересы, черты характера, но всё равно, если ты постараешься рассказать о ком-то через пару лет это будет просто набор рандомных фактов вроде: "её любимыми цветами были фиалки", "он постоянно забывал выгуливать собаку по утрам, поэтому когда он возвращался с работы, он обнаруживал, что она зассала всю квартиру", "в 7 лет она сломала левую ногу и теперь она чуть короче правой", "когда он улыбался, у него появлялись ямочки на щеках". И, в любом случае, это будет всего лишь образ того человека, который отпечатался в твоей памяти. И это будет даже не фотографический образ, а скорее портрет, потому что что-то ты додумаешь сам, а что-то забудешь. Даже если ты потом встретишь его на улице и вы поболтаете минут 10, это ровным счетом ничего не изменит, потому что твоя психика просто проигнорирует то, что тебе не понравится. Мне кажется это таким неправильным.
Я знала, что человек никогда не сможет увидеть себя так, как видят другие, потому что зеркало и фотография искажают восприятие, но, получается, он и других не может увидеть так, как есть на самом деле. И не только внешне, но и вообще, во всех смыслах. Ни в данный момент, ни через 10 лет.

@темы: не слушайте этого мудака

о постоянстве веселья и грязи

главная