• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

тот, кто получает пощёчины
temptation greets you like your naughty friend

15:26 

тот, кто получает пощёчины
Что может быть хуже базаровщины? И всё равно в мыслях который день крутится это "наша пыль тебе глаза выест, наша грязь тебя замарает". Не в прямом, конечно, смысле, в прямом я и сама тут руки с щетками драю.
Хотела мысль дальше цитатки развить, но почему-то не выходит, пущай тут как черновик повисит

@темы: не слушайте этого мудака

00:18 

тот, кто получает пощёчины
В те времена, когда планета была сплошь покрыта водой, утка Лувр искала место, чтобы снести и высадить яйцо. Отчаявшись, утка села на воду, надергала перьев из своей груди и свила гнездо. От этого гнезда и произошла твердь земная.

@темы: quote

17:43 

тот, кто получает пощёчины
Тщательно слежу за тем, чтобы в "любимых" на ласт.фм всегда было именно 69 песен. Все заценили мой тухлый юморок, а? Типа, смотрите все, я одновременно такая забавная и педантичная! Любите меня! Я могу шутить про пинусы и составлять превосходно точные списки одновременно! Кредит без поручителей и справок! Да, это истерика

@темы: здрт, зачем я такой

16:50 

это прекрасная лекция

тот, кто получает пощёчины
And then they say, 'But, however, there's no point in just sustaining bliss.' Let's suppose you were able, every night, to dream any dream you wanted to dream, and that you could for example have the power to dream in one night 75 years worth of time. Or any length of time you wanted to have. And you would, naturally, as you began on this adventure of dreams, fulfill all your wishes. You would have every kind of pleasure you could conceive. And after several nights of 75 years of total pleasure each, you would say 'Well, that was pretty great. But now let's have a surprise. Let's have a dream which isn't under control, where something is going to happen to me that I don't know what it's going to be.' And you would dig that, and come out of it and say 'That was a close shave, now wasn't it?' Then you would get more and more adventurous, and you would make further and further gambles as to what you would dream, and finally you would dream where you are now. You would dream the dream of the life that you are actually living today. That would be within the infinite multiplicity of the choices you would have. Of playing that you weren't God. Because the whole nature of the godhead, according to this idea, is to play that he's not. The first thing that he says to himself is 'Man, get lost,' because he gives himself away. The nature of love is self-abandonment, not clinging to oneself. Throwing yourself out, for instance as in basketball; you're always getting rid of the ball. You say to the other fellow 'Have a ball.' See? And that keeps things moving. That's the nature of life.

deoxy.org/w_nature.htm


Прослушать или скачать n u a g e s dreams бесплатно на Простоплеер

@темы: quote, музяка

18:00 

тот, кто получает пощёчины
Читаешь про апоптоз
@
Растрогался, прослезился
@
I'm so fucked up

@темы: зачем я такой

15:34 

suddenly my feet are feet of mud, it all goes slo-mo, I don't know why I'm crying

тот, кто получает пощёчины
У этой группы совершенно идеальный кавер на одну из моих любимых песен Кейт Буш, а все остальные песни - катастрофа. Серьёзно, они ужасны, поэтому мне остаётся только гонять эту на повторе.
Когда-нибудь сердце перестанет замирать от всех этих колокольчиков, скрипок и виолончели?.. Надеюсь, нет.

Прослушать или скачать Ra Ra Riot Suspended in Gaffa бесплатно на Простоплеер

@темы: музяка

02:01 

тот, кто получает пощёчины
Меня ну просто убивают все эти как бы ненароком в порыве страсти прокушенные во время поцелуев губы в фанфиках. Нет, серьёзно? Можно содрать кожу с собственной губы зубами, возможно, она будет кровоточить, это происходит у всех и наверняка довольно часто. Но содрать кожу с чужой губы? С натяжкой это представляю, и только если всерьёз вдвоём задаться такой целью и провести эксперимент кстати, вот об этом почитала бы- faith and devotion, аняня. Но прокусить, чтобы дырка была - что?

Да, блад-плей это супер, но попробуйте прокусить кожу на своей ладошке между указательным и большим, где небольшая перепонка или на костяшках. Это - моё любимое иисусье развлечение в тяжелые времена и я со всей ответственностью заявляю, что это нихрена не так просто.

Нет, можно свежую ранку на губе поцелуем распидорасить и всё такое, вот в это я верю. Но эту ранку создать - I DUNNO...

@темы: не слушайте этого мудака

23:51 

тот, кто получает пощёчины
Братец Лис, только не бросай меня в этот терновый куст

@темы: зачем я такой

18:58 

задыхаюсь, хотя пока что лишь видела гифки

тот, кто получает пощёчины
Так, полегче в этой ситуации. Макэвой и Дэвис на шоу Грэма Нортона пытаются представить, как Тарантино бы экранизировал "Макбет". Жизнь меня к такому не готовила.


@темы: прекрати уже с этой своей невероятной гейской влюблённостью

20:39 

тот, кто получает пощёчины
Ещё вчера я ныла всем кому можно, что от внезапной нулевой температуры в середине мая и ещё более внезапной тридцатиградусной жары вся моя несчастная сирень засохла и осыпалась, не успев зацвести толком. Вчера даже не пахла, хоть носом уткнись в самый куст.
Сегодня утром открыла окно и почувствовала наконец этот запах, и кусты пушистые-пушистые. Сразу вспомнила, как мы с папой сажали их.
Это настоящее чудо, я с таким томлением каждый год жду сирень, что вчера чуть не расплакалась от обиды, видя осыпающиеся бутончики.
Конечно, они остались суховатыми и конечно, осыпятся гораздо быстрее обычного, поэтому я не удержалась и срезала три огромных букета. Оправдываюсь тем, что чем больше их кромсаешь, тем больше их на след. год. Ага. Да. Tell me more.

@темы: трудовыебудни, мой нос в кадре, hard times

18:32 

тот, кто получает пощёчины
Ooh! Get me away from here I'm dying

22:40 

фмб

тот, кто получает пощёчины
Я вам даю 5 фэндомов, а вы ассоциируете себя с кем-то из их персонажей
rusty halo дала мне:

1. Завтрак на Плутоне
Ни с кем не ассоциирую, так что пусть тут будет просто красивая гифка с Киттен


2. Литература. Вся!

Охохо! Мне раньше нравилось думать, что я похожа на Артура Бёртона из "Овода", но это уж совсем неправдоподобно. Так что пусть будет Мерсо из "Постороннего" Камю, ишервудовская Наталья Ландауэр и фраевский Адриан Хили (что довольно прискорбно, на самом деле).

3. Магазинчик Блэка
Как бы не хотелось быть похожей на Бернарда с его винным леденцом или Мэнни с его книжкой спокойствия, я - вылитая Фрэн.


4. Марвел

Хэнк Маккой!

5. Дисней/дримворкс

Бродяга, такие дела. Ну или Мулан, fight like a girl, все дела.

@темы: флэшмоб,picspam

22:12 

тот, кто получает пощёчины

Если я напишу человеку спустя 2 месяца,что смайлик напоминает мне о нём и из-за этого я начинаю рыдать, будет норм?..

@темы: зачем я такой

23:42 

пошто

тот, кто получает пощёчины

@темы: здрт

22:24 

неподдельной боли псто

тот, кто получает пощёчины
Я люблю представлять, что чуваки, с которыми мы поссорились и не общаемся просто свалили в жаркую колониальную страну, чтобы там обмазываться специями, болеть цингой, познавать себя и угарать по самоанализу, затусить с Лоуренсом Аравийским и Говардом Картером и заниматься раскопками, пока я читаю лекции по истории искусств и шью пиджаки на заказ, но потом они вернутся, у нас будет истерическая сцена примирения, ничто не будет как прежде, но в итоге мы будем старые сидеть напротив камина с биглем, свернувшимся у наших ног и обсуждать наши оксфордские годы, но потом я вспоминаю, что мы не грустные пидоры из эдвардианской Англии.. oh wait

@темы: зачем я такой

23:34 

мариенгоф, "роман без вранья"

тот, кто получает пощёчины
"Платон изгнал Гомера за непристойность из своей идеальной республики. Я не Гомер. У нас республика Советов, а не идеальная. Можно мне сказать гадость. Совсем маленькую и не очень скабрезную. О том, как надо просить у жизни счастья. Так вот, счастья надо просить так, как одесский беспризорный милостыню:
- Гражданка, дайте пятачок. А не то плюну вам в физиономию - у меня сифилис."

"В тюремной приемной женщина узнала о смерти мужа. Она зарыдала. Тогда к ней подошел часовой и сказал:
- Гражданка, огорчаться ступай за ворота."

На самом деле, эта книга великолепная, каждая страница. Кто-то очень и очень щедрый одарил его идеальным языком и идеальной дружбой, я не знаю, что нужно в этой жизни ещё. Я не знаю.

@темы: quote

23:23 

валентин катаев

тот, кто получает пощёчины
"...Перечитываю написанное. Мало у меня глаголов. Вот в чем беда. Существительное - это изображение. Глагол - действие. По соотношению количества существительных с количеством глаголов можно судить о качестве прозы. В хорошей прозе изобразительное и повествовательное уравновешено. Боюсь, что я злоупотребляю существительными и прилагательными. Существительное, впрочем, включает в себя часто и эпитет. К слову "бриллиант", например, не надо придавать слово "сверкающий". Оно уже заключено в самом существительном. Излишества изображений - болезнь века, мовизм. Почти всегда в хорошей современной прозе изобразительное превышает повествовательное. Нас окружает больше предметов, чем это необходимо для существования. Писатели восемнадцатого века - да и семнадцатого - были в основном повествователи. Девятнадцатый век украсил голые ветки повествования цветными изображениями. Наш век - победа изображения над повествованием. Изображение присвоили себе таланты и гении, оставив повествование остальным. Метафора стала богом, которому мы поклоняемся. В этом есть что-то языческое. Мы стали язычниками. Наш бог - материя... Вещество... Но не пора ли вернуться к повествованию, сделав его носителем великих идей? Несколько раз я пытался это сделать. Увы! Я слишком заражен прекрасным недугом мною же выдуманного мовизма. Ведь даже Библия сплошь повествовательна. Она ничего не изображает. Библейские изображения появляются в воображении читателя из голых ветвей повествования. Повествование каким-то необъяснимым образом вызывает картину, портрет. В Библии не описана внешность Каина. Но я его вижу как живого. Единственно, что меня утешает - это Гомер, который был великим изобразителем, изображение у него несет службу повествования. Он даже эмпиричен, как и подобает подлинному мовисту: что увидел, то и нарисовал, не стараясь вылизать свою картину."

Просто да. Я не знаю, что с этим делать. Когда я пишу, вечно выходит какое-то нагромождение образов и эпитетов, как на старинном кладбище (ну вот, видите, я опять это начинаю!), никакого действия. Почти ненавистные мне пятистраничные описания русской природы, даром что у меня всё-таки люди и их чувства, но ведь по сути одно и то же! Я так и вижу, как сам Дягилев, даже если бы я морила его голодом с месяц и предлагала любые деньги, рыдал бы над этим и бил меня мокрым веником, не в силах заставить себя это дерьмо поставить. Пожалуй, я заказала бы графическую часть Леону Баксту, о, да..

@темы: зачем я такой, quote

21:21 

тот, кто получает пощёчины
Безумно странный сон приснился сегодня! Будто я договорилась встретиться с какой-то девушкой (я в самом деле видела её страничку в интернете пару раз то тут, то там и раздумывала, писать или нет, но даже не сталкерила и не могу сейчас припомнить её имени). И вот мы встретились на какой-то огромной площади, вымощенной красным камнем, посреди которой стояла огромная синяя церковь. Всё было как на картинах Марка Шагала, цвета, пропорции и само пространство. Она говорит, гулять вот так просто по этой длинной площади скучно и нам надо найти магазин и её подругу, чтобы купить выпить там чего-нибудь и пойти к ней, я соглашаюсь. И вот она начинает смеяться и весело глядеть на меня зелёно-бутылочными глазами. Говорит, что придумала, как нескучно пересечь эту площадь. Надо заметить, что по площади изредка проезжали автомобили, но всё по правилам, мы шли по правой стороне и нам ничего не грозило. Она хватает меня за руку, всё так же смеясь, и тащит на середину площади, держит сзади и прижимает к себе, чтобы я не вырвалась. Мы стоим и ждём чего-то. Мы ждём автомобиля! Она слышит его приближение, и замолкает, затая дыхание, затыкает мне уши руками, чтобы я не слушала. Я вцепляюсь ногтями в её холодные плечи, я чувствую спиной её тёплую грудь. Автомобиль резко тормозит, задевая нас, и мы радостно взвизвигиваем, вздрагиваем и смеёмся, бежим вперёд, держась друг за друга и пританцовывая, площадь и не думает заканчиваться. Останавливаемся в ожидании новой машины, снова я вяло пытаюсь вырваться, снова она сжимает мою голову в своих ладонях. И так раз 20, каждый раз автомобили едва успевают притормозить, водители матерятся, а я чувствую, как пушечными выстрелами выделяется адреналин, а на моём теле появляются синяки один за другим.
Площадь всё не кончалась, откуда-то вышла её подруга, и они ушли куда-то в сторону, не взяв меня с собой, а я снова ушла на правую сторону как добропорядочный гражданин, провожая взглядом следы своих ногтей на её голых руках и её красивую подругу с очень прямыми и очень длинными тёмными волосами.

И ей-богу, не знаю, что бы на это сказал дядюшка Фрейд.

@темы: "толкование сновидений"

20:48 

тот, кто получает пощёчины

У меня сводит зубы от смеха, когда я это видео смотрю, спасибо Рике.
А ещё чуть-чуть подогрело сидушку, когда я в пятой узнала себя.

@темы: videotape

о постоянстве веселья и грязи

главная