• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

тот, кто получает пощёчины
they teach anatomy using
blue for veins and red for arteries.
they draw four boxes and say,
this is how the heart looks.
they don’t teach you how to hold
yourself,
pound for pound,
flesh for flesh,
or how to stop unpicking
sinew for sinew,
vein for vein.
i only know that my spine
is made of twenty six bones,
my hands fifty four,
and that i don’t need
scalpels or scissors
to make myself sore.
(x)

@темы: quote

16:00 

тот, кто получает пощёчины
Май спирит энимал

@темы: фанючество

22:56 

тот, кто получает пощёчины
Сама удивляюсь, чего уж тут.

@темы: зачем я такой

01:43 

тот, кто получает пощёчины
За эту неделю узнала, что могу вполне успешно делать заведомо неловкие разговоры довольно ловкими. Пару раз они вышли даже приятными! Поначалу немного странно разговаривать с людьми, которых ранее считал несуществующими как-то нехорошо писать "мёртвыми", но да, именно так. Как оказалось, главное - ни при каких условиях не говорить "мы" и не произносить конструкцию "а помнишь?..". В остальном я мастер.

Ладно, в неловкие разговоры я могу, а вот в серьёзные такие, нормальные разговоры - всё ещё нет. Во-первых, вообще стрёмно что-то там пытаться объяснить человеку, который итак знает про тебя ВООБЩЕ всё. Во-вторых, это обычно кончается тем, что мы валяемся на полу и смеёмся как сумасшедшие (вся моя половая жизнь, кажется). Это гораздо лучше того, что происходило со мной во время серьёзных разговоров года 2-3 назад (когда тебе вдруг ненавязчиво намекают, что у тебя вся рожа в крови - ах да, это я губу прокусила, продолжаем веселье), но всё ещё недостаточно хорошо.

Сходила на пару фильмов на Beat Weekend - что ж, это прекрасно, как я и ожидала! Жаль, не на все, всё-таки жаль денег и времени. Милая вещь - мы покупали билеты на те же места все разы, и сзади нас сидели одни и те же дамы, тоже явно лучшие кореша и мы все вместе подпевали нашим старым пидорам. Сегодня был последний, про Pulp, и я чуть не расплакалась, но почему-то не смогла.
Pulp, на самом деле, необыкновенная группа! Пожалуй, только им и Madness удаётся воспроизвести эту атмосферу, которую я никак не могу описать. Что-то про пригороды, спальные районы, чувство неполноценности, хорошие оценки, но безнадёжное будущее.
Ну, или другая их сторона - не ностальгическая со старой скатертью в клеточку, а (цитируя тамблер) vile self loathing people have very sad sex on cheap 70s silk sheets then feel horrible about it, narrated by Jarvis Cocker.
Джарвис - тоже нечто, не понимаю, как не любить его! Хотя, с другой стороны, не каждый может полюбить бесстыжего лузера, одетого как дед-академик и томно мурлыкающего вульгарные (в обоих смыслах) вещи в микрофон. Сейчас очень хорошо понимаю, почему его люблю я.



От всех этих музыкальных фильмов осознала, как же давно не была на концертах и как хочу сходить! Думаю, надо будет купить билеты на Klaxons, а то аж пятки зудят, без шуток.
А ещё вот я сфоткалась с Дэвидом нашим Боуи, пусть хоть так!

@темы: мой нос в кадре, музяка, фанючество

23:48 

тот, кто получает пощёчины
14.10.2014 в 21:21
Пишет рэй солнце.:

Люблю это фото до бесконечности.
Юсуповы под арестом.



URL записи

Господи да

20:37 

тот, кто получает пощёчины
00:52 

тот, кто получает пощёчины
Если бы я чаще думала головой, всё было бы по-другому. Песня вечера. Нет, песня жизни


Прослушать или скачать It Will All End In Tears бесплатно на Простоплеер

@темы: музяка

01:31 

тот, кто получает пощёчины
не знаю, что это, но оно хорошо

@темы: with a little help from my friends

02:27 

тот, кто получает пощёчины
Я перечитываю "Защиту Лужина" и просто оставлю это здесь.
А ещё, когда читала впервые, не замечала этой страшной мрачной тоски по Родине. Когда мечтаешь вернуться и скучаешь-скучаешь-скучаешь, но прекрасно понимаешь, возвращаться некуда, что это место - совсем не то теперь, по чему ты тоскуешь, а какое-то чужое странное место. А того места больше нет и не будет.

И вот тот самый кусок, от которого мне почему-то стало стыдно до горящих ушей. Типа как когда я узнала себя в тексте одной песни и это были совсем не лестные слова

@темы: quote, зачем я такой

23:12 

тот, кто получает пощёчины
Я даже не знаю, будет ли у нас история и если да, то будет ли вести именно она, но уже влюбилась. Мы поговорили ТРИ МИНУТЫ и две из них я тупила. Теперь не могу перестать чирикать её в блокноте.

@темы: РИСУНКИ, зачем я такой

03:42 

тот, кто получает пощёчины
В общем, на кухонном полу есть пятнышко плесени, которое я уже лет 5 пытаюсь вывести. Естественно, каждый раз оно вырастает заново, плесень же, и, удивительное дело, не увеличивается в размерах (хотя кто знает, как меняется та его часть, что таится под линолеумом!). Сегодня я окончательно сдалась - бороться бесполезно и мне придётся с этим жить. Поэтому я хочу узнать его, пятнышка, видовую принадлежность и придумать ему миленькое имя. Ну а что, новый член семьи же практически

@темы: зачем я такой

03:51 

тот, кто получает пощёчины
“You are so brave and quiet I forget you are suffering.”

@темы: quote, with a little help from my friends

23:34 

тот, кто получает пощёчины

Мы посмеялись и решили, что это крайне жизненная пикча, а потом все загрустили.

@темы: picspam, здрт

00:58 

"please like me"

тот, кто получает пощёчины

А я уж успела позабыть, как сильно люблю этот сериал!

У меня даже есть иллюстрация к сэд-эс-щит-фейс в клубе, но на самом деле оно не сэд, а я увлечённо смотрю майти буш на большом экране! Вот.

@темы: фанючество, мой нос в кадре, здрт

20:48 

тот, кто получает пощёчины


@темы: picspam, важно!

16:52 

тот, кто получает пощёчины
Неприятно наблюдать все эти: "Ну, мне-то плевать, пусть запрещают, я - простой человек, не жру эти ваши буржуйские сыры и вина".
Новый, блять, шедевр "Если это меня не касается, значит, можно закрыть на это глаза" от создателей таких бестселлеров как "Если я этого не испытываю, значит, никто не испытывает", "Ты не пробовал просто быть нормальным?", "Почему меня должны волновать чужие проблемы?", "Не все мужчины!..", "Они сами виноваты", "Ну она провоцировала", "Мне кажется, такая толерантность - уже перебор", "Ну это же можно просто вылечить", "Будь проще" и "Не перегибай палку".

А ещё я теперь студент, кажется. В связи с этим вот вам смишнявка, которая вовсе не смишнявка:

@темы: люблю запах напалма по утрам, корабль уродов

17:01 

тот, кто получает пощёчины
“A world must be overturned, but every tear that flows is an accusation; and every man rushing to do something important who treads even on a worm through pure carelessness is committing a crime.” Rosa Luxemburg, Rote Fahne, (18 November 1918)

@темы: quote

01:35 

тот, кто получает пощёчины
Балтийское море цветёт и воняет, а песок, кажется, вечность будет скрипеть на зубах. Чуть отвлечемся - и надо скидывать толпы муравьев с ног друг друга. Конечно, забыли штопор и пробки ковыряем одним складным швейцарским ножом. Мы тут очень не к месту, но отчего-то всё равно красивы, да и где мы вообще можем быть к месту?
Одна привыкла уже к кровавым мозолям и пыльной обуви, у меня же веко дёргается от серой грязи на носках туфель, на руках, даже почему-то на рубашке. Но по сути, оба - чистенькие городские дети. Только поверим, что одни во всём мире и вокруг только природа, как над головой пролетит самолёт. Да и на том берегу строят ужасный белый небоскрёб (похоже на Цитадель из Half-Life и это пугающе настолько, что мы не сразу находимся и шутим одну на двоих тупую шутку про огромный фаллос), торчат за лесом ЛЭП. Can we ever get away from the sprawl?




We shield our eyes from the police lights
We run away, but we don't know why
Black river, your city lights shine
They're screaming at us, we don't need your kind
Sometimes I wonder if the world's so small
That we can never get away from the sprawl
Living in the sprawl
Dead shopping malls rise like mountains beyond mountains
And there's no end in sight
I need the darkness, someone please cut the lights

@темы: with a little help from my friends, мой нос в кадре

19:19 

тот, кто получает пощёчины
- по правой ударили, а ты левую подставь, потом ещё у Толстого было, снимающему кафтан отдай рубашку
- ПОДСТАВЬ ОБЕ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ УДАРИЛИ ВДРУГ УДАРЯТ

@темы: люблю запах напалма по утрам

01:23 

тот, кто получает пощёчины
Каждый раз, когда надо нести документы в гос.учреждение, я жутко нервничаю. Сегодня я тряслась 2 часа, уговаривая себя заполнить заявления, потом дрожащей рукой заполняла заявления, делая 40-минутные музыкальные паузы, а потом приставала с жалобами к Марине, наверное, она через расстояния чувствовала мои сопли, размазанные по её плечам и щекам. Хорошо, что на этот раз первый раз в жизни моя тупая гордость оказалась как нельзя кстати и я не уговорила кого-нибудь ехать завтра со мной. Я САМ.
На втором заявлении начала уже вовсю представлять, что это я пытаюсь сама себя заказать у киллера и для этого вписываю все эти странные данные. Теперь мне стало настолько хорошо, что я начала продумывать дальнейший сюжет этого боевика с элементами психологического триллера. Про киллеров, девиации, ограбления и гейские тёрки. Юноу, с песнями Interpol в саундтреке, чтобы "грубая природная чувственность в обличии бездушного механизма".
Ещё надо прилагать фотографии. Хотела казаться внушающим доверие уверенным в себе человеком, который знает, чего хочет и всё в таком роде, что там любят эти борцы за корпоративные ценности. Получилась же весьма безобидным кокетливым хомячком. Надеюсь, они пожалеют о своей просьбе прилагать фотографии.

@темы: трудовыебудни, мой нос в кадре

о постоянстве веселья и грязи

главная